Вторник, 23 июля, 2024
18+

РИА: пленные солдаты ВСУ обратились к Зеленскому с просьбой провести их обмен

Военнослужащие ВСУ, находящиеся в плену свыше двух лет, обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой организовать их обмен.

Об этом в субботу 22 июня сообщило информационное издание «РИА Новости».

Как сообщает российское издание, военнослужащие элитного подразделения морской пехоты Вооруженных сил Украины, которые уже более двух лет находятся в плену, обратились к Зеленскому с просьбой организовать их обмен.

Один из пленных — Алексей Бошин, военнослужащий 36-й бригады — выразил желание быть освобожденным как можно скорее, отметив, что они считаются элитой страны и ждут обмена дольше других. Более 1300 бойцов из этого подразделения сдались в плен под Мариуполем в апреле 2022 года, и некоторые из них остаются в плену, несмотря на готовность России обменять их.

Пленные выразили недовольство долгим пленом и надежду на воссоединение с семьями. Они сообщили, что чувствуют себя нежеланными гостями и хотят скорейшего обмена и освобождения.

При этом украинская сторона неоднократно заявляла о своем желании «провести обмен по формуле все на всех», выдвинув подобную формулировку и на конференции в Швейцарии.

Другие новости

Последние новости