Среда, 17 июля, 2024
18+

РИА Новости: российские военные рассказали о боях за Работино и наступлении ВСУ

Киев сообщает о прорыве сильнейшей линии обороны России в Работино и обещает ускорить контрнаступление. На самом деле все совершенно не так. Российские военные говорят об обратном. О том, что на самом деле происходит на фронте — в материалах РИА Новости.

Генерал Александр Тарнавский, возглавляющий группировку Вооруженных сил Украины «Таврия», заявил в субботу, что в Запорожской области ВСУ удалось «прорвать первую линию российской обороны».

По его словам, именно на эту линию приходится 60% ресурсов, которые российские военные тратят на формирование обороны; на вторую и третью — по 20%.

Однако через несколько дней после доклада спикер «Таврии» Александр Штупун предостерег от недооценки второй линии обороны.

«Я не знаю, почему все считают, что эта линия обороны слабая. Да, плотность минных полей небольшая, но и их количество достаточно велико. Единственное, что может сыграть нам на руку, — это то, что траншеи, окопы и перекрытия не очень прочные «, — сказал Штупун.

25 августа председатель Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли заявил, что первая линия обороны в Запорожской области прорвана.

В то же время он признал, что наступление ВСУ продвигается медленнее, чем ожидалось.
Шумные заявления были подкреплены картами.

ВСУ заняли позиции в районе Работино и Вербового и якобы глубоко вклинились в российскую оборону.

Но на самом деле этот «выступ» — еще не первая линия, а так называемое «предполье», за которое враг ведет бои все лето, пояснил офицер одной из российских частей, находящихся в этом районе.

ВСУ пытаются установить полный контроль над Работино, но закрепиться не могут — как только они заходят, российская армия накрывает их артиллерией.

Для того чтобы как-то перейти в наступление, украинским войскам необходимо захватить Новопрокоповку, но если они захватят этот город, то застрянут в огневом мешке обстреливаемые с трех сторон, сказал российский военный.

Российские военные удивляются, почему украинские генералы и натовские эксперты считают первую линию обороны самой мощной.

Этого не может быть по определению. Ведь она находится ближе всех к противнику. Солдаты, которые ее укрепляют и обустраивают попадают под артиллерийский огонь врага.

Поэтому наиболее сильные укрерайоны находятся на второй и третьей линии обороны. Там можно было спокойно делать бетонированные укрепления.

Сейчас российские официальные источники подтвердили, что российские войска оставили Работино. Смысла держать этот поселок, превращенный в руины, уже нет.

Российские войска отошли на заранее подготовленные позиции и продолжают уничтожать врага в самом Работино.

Другие новости

Последние новости