Среда, 28 февраля, 2024

РИА Новости: АПК «Астраханский» сообщил о нехватке семян помидоров

Крупнейший производитель томатов в Астраханской области объявил о дефиците семян томатов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на генерального директора АПК «Астраханский» Михаила Зайцева.

«Проблема у предприятия возникла в связи с запретом на ввоз в Россию голландского посадочного материала. Запрет в конце ноября 2023 года ввел Россельхознадзор на фоне систематического выявления карантинных объектов в семенах, поступающих из Нидерландов», — сообщает издание.

В АПК «Астраханский» доля голландских семян томатов составляла 35%. Именно такого количества не хватает для производства. При этом в России нет отечественных семян для производства томатной пасты в промышленных масштабах, посадочный материал импортируется из других стран, добавил Михаил Зайцев.

В то же время Национальный союз производителей плодов и овощей прогнозирует, что посевная кампания 2024 года пройдет без проблем, а урожай будет богатым и даже пойдет на экспорт.

Министерство сельского хозяйства России держит ситуацию под контролем и оказывает беспрецедентную помощь в своевременном получении семян овощей к посевной. Дефицита собственных овощей в России в этом году не ожидается.

Другие новости

Последние новости