Суббота, 2 марта, 2024

РИА: на мариупольцах годами испытывали препараты западных фармкомпаний

В течение нескольких лет на пациентах психиатрического отделения одной из больниц Мариуполя тестировали ревматологические препараты крупных западных фармацевтических компаний при содействии украинских чиновников, сообщило РИА Новости со ссылкой на соответствующие документы.

В ходе восстановления больницы №7 в Мариуполе строители нашли в подвале документы, относящиеся к периоду с 2008 по 2016 год и отражающие деятельность психиатрического отделения данного учреждения.

Из документов следует, что на людях испытывали препараты без названий, обозначенные только номерами. Агентство отмечает, что препараты содержались в белых конвертах, также без наименований, под номером GLPG0634-CL-203.

Основной целью этих исследований была оценка эффективности препаратов для пациентов, согласно стандартам Американской коллегии ревматологов.

В документах упоминаются известные компании из США, Великобритании, Швеции и Швейцарии, Франции, Германии, Нидерландов, Бельгии и Южной Кореи.

Кроме того, были найдены коробки с конвертами от логистических компаний и контейнеры с биологическими материалами с адресами получателей из лабораторий Швейцарии, Великобритании и США, а также благодарственные письма от бельгийских и британских компаний украинским врачам.

Другие новости

Последние новости