Вторник, 16 июля, 2024
18+

РИА: Буданов находится на лечении в Берлине после ранения при российском ударе

Глава ГУР Министерства обороны Украины Кирилл Буданов был ранен в результате атаки российских военных на здание его ведомства в Киеве, сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванного сотрудника российских спецслужб, знакомого с украинской разведкой.

По словам источника, Буданов был спасен из-под завалов. Затем глава разведки был эвакуирован вертолетом санитарной авиации ВСУ на польскую военную базу Жешув, откуда он был отправлен в Берлин на американском эвакуационном самолете. В настоящее время Буданов госпитализирован в немецкий военный госпиталь в Берлине, сообщило информационное агентство.

Украинская сторона пока не прокомментировала сообщения о ранениях Буданова и его лечении в Берлине. 5 июня Киев опроверг информацию о том, что его начальник разведки был убит в результате ракетного удара.

В последний раз Буданов появлялся на публике 29 мая. Пресс-секретарь ГУР Андрей Юсов объяснил отсутствие Буданова его «участием в спецоперации».

11 июня на канале ГУР в Telegram была размещена видеозапись, на которой Буданов молча смотрит в камеру в течение 30 секунд, а в конце видеозаписи появилась надпись «Планы любят тишину».

Другие новости

Последние новости