Вторник, 27 февраля, 2024

«РГ»: ВСУ с помощью дронов начали минировать Крынки «умными» минами ПТМ-3

Украинские саперы начали использовать беспилотники для установки мин на плацдарм в селе Крынки и его окрестностях. Беспилотники ВСУ сбрасывают с воздуха противотанковые и противопехотные мины.

Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Телеграмм-канал «Белорусский силовик». Саперы ВСУ используют для минирования в том числе и противотанковую мину ПТМ-3.

Мина ПТМ-3, разработанная в СССР, и была украинскими инженерами ВПК модернизирована специально для беспилотников. Был разработан новый детонатор, оснащенный гироскопом, акселерометром и магнитометром, который подрывает мину после установки.

Благодаря новым датчикам мины детонируют, даже если мимо них на расстоянии проезжает бронемашина, а не только тогда она наезжает непосредственно на мину.

Мины ПТМ-3 также могут реагировать на гражданские автомобили и полностью уничтожать их. В некоторых случаях мины реагируют на вооруженную пехоту или беспроводное магнитное излучение.

Советская противотанковая мина ПТМ-3 содержит около двух килограммов взрывчатки. Все мины устанавливаются так, чтобы их нельзя было извлечь.

Другие новости

Последние новости