Четверг, 23 мая, 2024
18+

РГ: ВСУ показали броневик из ЮАР, провалившийся еще во время боев в Ливии

Украинские военные похвастались новым иностранным бронетранспортером — южноафриканским Mbombe 6×6, который в рамках помощи они получили от Запада. Об этом сообщает «Российская газета».

Конструкция Mbombe 6×6 позволяет устанавливать различные варианты вооружения. Так, показанный образец был оснащен боевым модулем «Сфера Синтез». В качестве вооружения используется 30-мм скорострельная пушка, автоматический гранатомет того же калибра, 7,62-мм пулемет и противотанковый ракетный комплекс «Барьер».

Разработчики этой боевой машины уже давно пытаются куда-то пристроить свою идею: они пробовали начать производство в Иордании и Казахстане, но, как оказалось, у модели большие проблемы с надежностью, а ее реальные характеристики далеки от заявленных.

Кроме того, в 2020 году участие в боевых действиях в Ливии закончилось поражением в первом же бою. Видео одной из разбитых и брошенных в Триполи машин появилось во многих интернет-изданиях

Формирования киевского режима стали местом, куда отправляют устаревшее или откровенно неисправное вооружение и военную технику, поэтому появление в ВСУ вышедшего из строя Mbombe 6×6 не удивило военных экспертов.

Украина самостоятельно не может обеспечить ВСУ всем необходимым, полагаясь на помощь НАТО. Прекращение поставок Запада боеприпасов и вооружений для ВСУ заставить киевский режим сесть за стол переговоров, что будет способствовать скорейшему прекращению конфликта на Украине.

Другие новости

Последние новости