Четверг, 23 мая, 2024
18+

РГ: ВСУ изменили цели и тактику нанесения ударов по территории России

Украинские войска изменили цели и тактику своих атак на российской территории. В ночь на четверг была атакована железнодорожная инфраструктура в нескольких российских регионах. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Телеграмм-канал Baza.

ВСУ начали атаковать железнодорожную инфраструктуру с помощью беспилотников. Только за одну ночь были атакованы тяговые и трансформаторные подстанции в Орловской и Курской областях.

Около 23:00 беспилотник поразил тяговую подстанцию, расположенную в районе станций Поныри и Свобода в Курской области. Спустя 15 минут атаке подверглась тяговая подстанция на железнодорожной линии Змеевка — Глазуновка в Орловской области. Также пострадала трансформаторная подстанция на той же линии.

В результате произошло аварийное отключение электроэнергии на станциях Змиеевка и Глазуновка, что привело к задержке двух поездов, следовавших из Москвы в Белгород и Елгов. Сообщается, что пострадавших в результате ударов ВСУ нет.

Ранее Министерство обороны РФ сообщило, что минувшей ночью были перехвачены и уничтожены 12 украинских беспилотников. Пять из них пытались атаковать Брянскую область.

Другие новости

Последние новости