Четверг, 30 мая, 2024
18+

РГ: ВС РФ прорвали оборону ВСУ на Авдеевском фронте и освободили четыре села

Российские войска прорвали линию обороны ВСУ на Авдеевском направлении и освободили несколько населенных пунктов. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Telegram-канал «Военное дело.

Под контроль России в результате наступления ВС РФ перешли населенные пункты Бердычи, Тоненькое, Орловка и Невельское.

Поселок Бердычи находится под контролем российской армии, а Орловка зачищается от остатков украинских войск. В то же время наступление на Тоненькое еще не закончилось, а в Невельском российские подразделения закрепились на восточной и южной окраинах, сообщает издание.

Ранее ВСУ заявляли, что после потери Авдеевки и отступления из Ласточкино Бердычи, Орловка и Тоненькое станут частью новой линии обороны украинской армии. Но стремительное наступление российской армии прорвало и этот оборонительный рубеж.

В течение нескольких дней после освобождения Авдеевки российские войска взяли под контроль села Ласточкино, Петровское, Победа и Северное.

В Минобороны РФ также заявили, что российские войска занимают более выгодные позиции на донецком направлении, а на авдеевском направлении у них более выгодный фронт и позиции.

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что информация и сводки, поступающие от Минобороны, внушают оптимизм относительно перспектив полного освобождения Донбасса.

Кроме этого российская армия успешно наступает на Часов Яр, где практически уже подошла к городу, находящемуся на господствующих высотах. Сейчас идет активная артподготовка и бомбардировка укрепрайонов ВСУ, чтобы создать возможность для дальнейших наступательных действий.

Другие новости

Последние новости