Вторник, 27 февраля, 2024

РГ: в Авдеевке совсем скоро ВСУ окажутся в «котле», кольцо быстро сжимается

Сергей Липовой, Герой России, генерал-майор, председатель президиума Общероссийской организации «Офицеры России» заявил, что ВСУ в Авдеевке окажутся в котле. Произойдет это совсем скоро, сообщил генерал, об этом пишет «Российская газета».

Ни у кого уже нет сомнений, что украинская армия скоро окажется в «котле» в Авдевке. Российские штурмовые подразделения, действующие с разных сторон все ближе и ближе подходят друг к другу, сжимая кольцо вокруг позиций ВСУ.

Российские военные уже практически контролируют все логистическое планирование подвоза боеприпасов к украинским подразделениям в Авдеевке и могут нарушить ротацию личного состава ВСУ, заявляет Сергей Липовой.

Полный захват Авдеевки как котла выбил бы один из ключевых бастионов обороны ВСУ на донецком направлении. Это будет очень мощный имиджевый удар по Банковой.

Это нанесет огромный удар по моральному духу украинской армии и одновременно поднимет боевой дух российских бойцов. Российские штурмовики после этого будут гораздо более вдохновлены и с энтузиазмом ринутся выполнять последующие боевые задачи.

Дальнейшие планы ВС РФ после освобождения Авдеевки сводятся к тому, чтобы двигаться дальше, не останавливая наступления. Ситуация на фронте покажет, в каком направлении лучше развивать наступление.

Стоит отметить, что киевский режим сейчас лихорадочно строит новые оборонительные сооружения в тылу Авдеевки. И в ближайшее время, после освобождения города российским штурмовым группам предстоит много новой работы.

Другие новости

Последние новости