Понедельник, 27 мая, 2024
18+

РГ: студенты собрали и отправили для бойцов в СВО деревянную баню на колесах

Накануне Дня Победы студенты Уральского аграрного университета передали российским бойцам в зоне СВО деревянную баню на колесах, смонтированную на базе автомобиля ГАЗ. Об этом сообщает «Российская газета».

Старый автомобиль был полностью реанимирован. Студенты и сотрудники университета принимали самое активное участие в строительстве самой бани.

Частные предприниматели пожертвовали самодельные плиты, способные нагреть помещение за 30 минут, студенты помогали с внутренней отделкой и восстанавливали автомобили от колес до электроники.

Мобильная баня может работать без подключения электричества от автомобильного генератора. Топка расположена снаружи — в нее удобно подбрасывать дрова, а сама баня легко транспортируется при смене позиций и движении войск вперед.

Внутри машины все продумано так, чтобы солдат мог не только помыться, но и отдохнуть, расслабиться. Подготовлены отсек для раздевалки, парилка, баки с горячей и холодной водой, а при необходимости солдат может постирать и свою одежду. Места для четырех человек вполне достаточно. В дополнение к бане уральские студенты подарили российским бойцам березовые веники.

Другие новости

Последние новости