Вторник, 27 февраля, 2024

RG.RU: по военным заводам Украины ударили «Кинжалом»

В понедельник утром по объектам ВПК был нанесен очередной групповой удар с применением высокоточного оружия дальнего, морского и воздушного базирования, в частности, гиперзвуковых ракетных комплексов «Кинжал», сообщил сайт RG.RU со ссылкой на сводку Минобороны РФ.

Как отмечает автор сообщения, военное ведомство не раскрыло места нанесения ударов и пораженные цели, однако, по накануне украинские СМИ и Телеграм-каналы сообщали о мощных взрывах в Хмельницкой, Днепропетровской, Харьковской, Криворожской, Запорожской и других областях, а местные власти — о серьезных разрушениях в промышленности и инфраструктуре.

Российские силы практически ежедневно уничтожают военную и промышленную инфраструктуру по всей Украине, нанося удары с дистанции порой за сотни километров от линии соприкосновения.

RG.RU подчеркивает, что российские силы не наносят ударов по жилым кварталам и социальным объектам Их цель — заводы, используемые киевским режимом для обороны или подготовки к террористическим атакам на мирные российские города и другие населенные пункты.

«Наиболее интенсивными стали наши удары по вражеским тылам после ракетного обстрела мирных кварталов Белгорода в конце прошлого года», — отмечается в материале.

Другие новости

Последние новости