Четверг, 23 мая, 2024
18+

Reuters: ВСУ не смогут выдержать атаки российских войск без боеприпасов

ВСУ не в состоянии подавить наступления сил Российской Федерации, которые ведут огонь иногда в однозначном количестве каждый день.

Об этом в четверг 2 мая сообщило информационное агентство Reuters со ссылкой на украинские военные источники.

Как отмечает информагентство, украинские военные не знают, когда получат новые боеприпасы после того, как США объявили о новом пакете помощи Киеву.

«Войска все еще ждут поступления новых боеприпасов после того, как США согласились на новый пакет помощи в размере 61 миллиарда долларов. На позиции примерно в восьми километрах от линии фронта солдаты говорят, что не знают, когда прибудут новые снаряды», — сообщает издание со ссылкой на бойцов ВСУ.


Рядовой Вооруженных сил Украины Игорь Бойчак рассказал агентству, что украинские военные вынуждены полагаться на своих товарищей в тылу, которые передают им снаряды.

«Если привозят много боеприпасов, это значит, что кто-то где-то взял для нас больше боеприпасов, чтобы мы могли больше стрелять», — признался Бойчак.


По данным агентства, из-за нехватки боеприпасов украинским войскам, развернутым на восточном и южном фронтах, «не удается подавить российское наступление».

Другие новости

Последние новости