Четверг, 23 мая, 2024
18+

Repubblica: НАТО определил свои «красные линии» для вмешательства на Украине

НАТО «в очень конфиденциальной форме» установила две «красные линии» для прямого вмешательства альянса в конфликт. Они включают в себя дальнейшие успехи российских войск и якобы возможные «провокации» со стороны РФ, на фоне опасений Запада по поводу неудач ВСУ на линии фронта. ОБ этом сообщает итальянская газета Repubblica.

«НАТО установила как минимум две красные линии, которые могут привести к прямому вмешательству в украинский конфликт.
Альянс сделал это очень тайно, без каких-либо официальных сообщений.
На данный момент нет никакого оперативного плана по отправке персонала, только оценка возможных запасных планов на случай вмешательства третьей стороны в конфликт», — пишет Repubblica.

Первая «красная линия» — это «возможность проникновения России через оборону Киева» и относится к «прямому или косвенному вовлечению третьих сторон» в конфликт на Украине, поясняет издание.

ВСУ больше не могут полностью контролировать границу, пишет Repubblica, что создает условия для прорыва российских войск в коридор между Украиной и Белоруссией, пишет издание.

Минск будет напрямую вовлечен в военный конфликт и его войска и арсенал будут иметь решающее значение для Москвы. И такая ситуация могла бы усилить помощь НАТО в пользу Украины, заключает Repubblica.

Другие новости

Последние новости