Вторник, 23 июля, 2024
18+

Репке: ВСУ располагают ПВО слишком близко друг к другу,  и их легко уничтожить

Украинские военные размещают различные элементы ПВО слишком близко друг к другу, что делает их более уязвимыми и упрощает задачу по их уничтожению. Именно поэтому была потеряна еще одна система С-300, сообщил немецкий журналист и военный обозреватель Юлиан Репке в социальной сети.

«Россия уничтожила еще одну украинскую систему ПВО С-300. По неизвестным причинам мобильные и стационарные компоненты системы были размещены слишком близко друг к другу, что позволило двум российским баллистическим ракетам полностью уничтожить их», — говорится в сообщении.

Репке также отметил, что атака на С-300 произошла на расстоянии более 150 километров от российской территории и украинской границы. По словам Репке, в ходе атаки были «уничтожены» многочисленные установки.

«Очевидно, что Россия имеет абсолютное превосходство в воздухе над большей частью территории Украины. Российские беспилотники свободно перемещаются, а ракеты не перехватываются — исключение составляют лишь центральные районы шести городов», — отметил журналист.

Другие новости

Последние новости