Среда, 29 ноября, 2023

«Ребята предпочитают сдаваться в плен сразу»: солдат ВСУ о том, как попал в плен

Украинские солдаты, находящиеся на передовой в Запорожском направлении, сдаются в плен без колебаний когда им угрожает опасность. Об этом рассказал Александр Синченко, пленный солдат 118-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, сообщает ТАСС.

Украинское командование не успевает следить за изменением сложной обстановки на Запорожском направлении, за постоянно меняющейся ситуацией.

Так командир ВСУ отправил Синченко и взвод гранатометчиков по определенному маршруту, чтобы вывести их на позиции. Им прокладывали путь по рации и планшету, но где-то допустили ошибку.

В результате взвод окружили, украинскую БМП сопровождения подбили с РПГ, а выжившие украинские солдаты выбрали жизнь и сдались в плен.

«В таких ситуациях, да и вообще в опасных ситуациях на нашем направлении ребята предпочитают сдаваться в плен сразу, не вызывая на себя лишний раз огонь, чтобы выжить», — рассказал Синченко.

Украинский пленный подчеркнул, что за большую часть потерь в его подразделении несет вину командир, который не выходил за вторую линию обороны и не знал обстановки на линии соприкосновения.

Украинские военные все чаще сдаются в плен, особенно после того, как всем стало понятно, что наступление ВСУ провалилось. Перспектив победы над Россией не видно, поэтому боевой дух украинских военных упал.

Другие новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь