Воскресенье, 26 мая, 2024
18+

Расчет БПЛА три дня охотился на американский Abrams, чтобы подбить его

Военнослужащие группировки «Центр» в течение трех дней вели охоту на танк «Абрамс» в зоне спецоперации, прежде чем нанесли по нему поражающий удар, сообщили в Минобороны РФ.

Речь идет об американском танке Abrams на вооружении украинской армии, который российские военные подбили в конце марта на Авдеевском направлении.

«За этим танком мы следили три дня. Хотели подбить его в первый день, но противник защищал его очень серьезно — наши беспилотники глушила их система РЭБ. Нам пришлось много летать и наблюдать, так как «Абрамс» никогда не стоял на одном месте, а постоянно менял огневые позиции или уходил в тыл на дозаправку», — рассказал командира взвода спецназа с позывным «Игла».

В ходе воздушной разведки операторы беспилотника Zala изучили порядок действий экипажа вражеского танка, проанализировали воздушную и радиоэлектронную обстановку, а затем выбрали наиболее подходящее время и погодные условия для нанесения точного удара «Ланцетом».

«В день боевого применения мы вылетели очень рано и нашли цель. Зашли на цель с попутным ветром и получили удачное попадание. У нас была долгая и кропотливая работа, но результативная», — сказал командир.

Другие новости

Последние новости