Вторник, 27 февраля, 2024

Раненый русский солдат «Бабка» четыре дня выживал в одном блиндаже с бойцом ВСУ

Военнослужащий Вооруженных сил России с позывным «Бабка» рассказал о совместном выживании с солдатом Вооруженных сил Украины (ВСУ), которого украинские военные бросили. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Боец «Бабка» рассказал, что был тяжело ранен во время обстрела в ходе наступления под Артемовском. Когда «он «Бабка» встал и пополз к блиндажу, в нем находился раненый украинский солдат, который не говорил по-русски.

Боец ВСУ продержался четыре дня. Все это время российский и украинский солдат боролись за жизнь вместе. В блиндаже они нашли немного еды, но она была соленой.

Воды не было. Тогда «Бабка» набирал каской дождевую воду, а затем, когда пошел снег, ел его,чтобы выжить. Россиянин ждал эвакуации десять дней, в части уже считали его погибшим и уже не надеялись его увидеть.

Но «Бабку» нашли другие российские солдаты, которые проходили рядом. Его эвакуировали в тыл. Сейчас «Бабка» лежит в госпитале и идет на поправку.

В части его представили к награде. Пока «Бабка» не знает к какой. Возможно его наградят «Мужиком» — орденом Мужества, как считает сам российский солдат.

Другие новости

Последние новости