Суббота, 2 марта, 2024

Путин: спецоперация России — это борьба за свободу всего мира

Россия в ходе спецоперации борется за свободу всего мира, заявил президент России Владимир Путин 28 ноября на пленарном заседании Всемирного русского народного собора, посвященного 30-летию со дня основания организации. Запись выступления опубликована на сайте президента России.

«Именно наша страна — Русский мир — стоит на пути тех, кто сегодня претендует на мировое господство и исключительность. Мы сегодня боремся не только за свободу России, но и за свободу всего мира. Мы открыто говорим, что диктатура гегемонистского государства — мы это видим, пошла вразнос, и это просто опасно для других стран», — сказал Путин.

В своем обращении к участникам заседания российский лидер отметил, что борьба России за суверенитет носит, без преувеличения, национально-освободительный характер, поскольку Российская Федерация отстаивает безопасность и благополучие собственного народа.

Путин также отметил, что диктатура западных гегемоний идет на спад. По словам президента, то, что происходит на Украине, направлено не только против русских, но и против всего народа России. Он отметил, что такое отношение к русскому народу является результатом русофобии, расизма и неонацизма.

«Нас много, я не буду сейчас всех перечислять, но это направлено против всех народов России», — сказал Путин.

Путин объявил минуту молчания, после чего продолжил, что Россия сейчас находится в авангарде формирования более справедливого мирового порядка. Он отметил, что без суверенной Российской Федерации не может быть прочного мирового порядка.

Другие новости

Последние новости