Четверг, 25 июля, 2024
18+

Путин рассказал, как отдал одному из трех братьев приказ вернуться из зоны СВО

Президент России Владимир Путин рассказал, как он приказал вернуть из зоны спецопераций одного из трех братьев, воевавших в Запорожье, в видеосюжете, показанном на канале «Россия 1».

«Многие из них возвращаются. Вчера я разговаривал с ними и с ранее ранеными. Спрашиваю: вот сейчас госпиталь, а дальше планы? -Вернусь в зону СВО, к своим товарищам. Так вот, Юнусбек мне рассказал — стало известно, что три брата воюют в направлении Запорожья в самообороне — три! Я уже позвонил старшему и сказал, что вы старший, и вам надо принимать решение, но одного из братьев отправляйте из зоны боевых действий», — сказал Путин.

На вопрос военного корреспондента, который поинтересовался, возвращал ли глава государства одного из братьев-десантников «чуть ли не силой», Путин ответил утвердительно.

«Да, у него там брат погиб, я ему позвонил и сказал: «Может быть, вам перевестись в другое подразделение». — Он сказал: «Нет, я должен отомстить за своего брата…». — — Я уж и так, и так. И тогда мне пришлось сказать: «Это приказ главнокомандующего». Он сказал: «Есть!» Честное слово!» — рассказал президент.

Другие новости

Последние новости