Вторник, 27 февраля, 2024

Путин: нужно чтобы люди на Украине знали правду о сбитом Ил-76 с пленными ВСУ

Украина совершила преступление, сбив российский военно-транспортный самолет Ил-76 с украинскими военнопленными, и нужно, чтобы все узнали правду, заявил Путин в ходе встречи со студентами – участниками специальной военной операции. Запись встречи опубликована на сайте Кремля.

Президент отметил, что вне зависимости от того, совершено «специально или по ошибке», это преступление.

«…не знаю, специально это сделали или по ошибке, по недомыслию, но сделали, это очевидно. <…> были зафиксированы пуски двух ракет с подконтрольных киевскому режиму территорий в 11 часов 10 минут. Поражение самолета произошло через 2–3 минуты, отреагировать было практически невозможно», — сказал он.

По словам президента, главное управление разведки Украины знало о том, что пленных везут к месту предстоящего обмена. Он заверил, что следствие установит все обстоятельства этого преступления.

«Всё у нас расследуется, и последний инцидент тоже — последнее преступление, связанное с уничтожением самолета», — подчеркнул Путин.

Он сообщил, что поручил Следственному комитету РФ обнародовать все, что можно по данному расследованию, чтобы украинцы тоже о нем узнали.

«Там черные ящики есть. Все будет собрано и показано. Я попрошу Следственный комитет по максимуму обнародовать все обстоятельства этого преступления. Нужно, чтобы и люди на Украине знали, что реально произошло», — добавил президент России.

Другие новости

Последние новости