Суббота, 2 марта, 2024

Пушков: в политике США произошел драматический сдвиг

Блокирование республиканцами запрошенного Белым домом пакета помощи Украине и Израилю свидетельствует о «драматическом сдвиге» политических координат в Соединенных Штатах, заявил сенатор Алексей Пушков.

По его словам, Джо Байден, скорее всего, не сможет «продавить» поддержку Украине без решения пограничного вопроса, который является «единой, консолидированной позицией республиканцев».

«Это возможность показать свою силу накануне выборов и повод шантажировать возможность сделать администрацию Байдена, чтобы вынудить ее пойти на серьезные уступки», — отметил сенатор.

В то же время, для сторонников бывшего президента Дональда Трампа это способ «держать» украинское финансирование в неопределенности как можно дольше.

«То, что республиканцы блокируют при этом и финансирование Израиля, что раньше было немыслимо, говорит о том, что в США произошел драматический сдвиг политических координатах», — подчеркнул Пушков.

Сенатор добавил, что нынешняя ситуация в Соединенных Штатах подтверждает глубокий раскол в американском правящем классе.

Другие новости

Последние новости