Среда, 17 апреля, 2024

Пушков о призыве Столтенберга к переговорам: «Это что-то новое»

Недавние высказывания генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга по Украине свидетельствуют об изменении стратегии Запада, заявил сенатор Алексей Пушков.

«Это что-то новое в риторике генерального секретаря НАТО. Сдвиг очевиден. Речь Столтенберга показывает, что Запад скептически относится к перспективам военных действий для Киева. Они больше не говорят всерьез о возвращении территорий. Отбросили задачу-максимум», — написал сенатор в Телеграм-канале.

Ранее Столтенберг заявил, что капитуляция Киева не принесет мира, и призвал усилить Украину, чтобы показать России, что она «не получит желаемого на поле боя». Генеральный секретарь НАТО добавил, что необходимо сесть за стол переговоров, чтобы обсудить, как Украине сохранить статус независимого и суверенного государства.

Пушков отметил, что Столтенберг впервые признал необходимость начала переговоров сторон по урегулированию кризиса, но «ни слова не сказал» о восстановлении прежних границ Украины. По мнению сенатора, сейчас Запад нацелен на сохранение основных «территорий» Украины, чтобы можно было включить ее в свою зону влияния в усеченном виде.

«При этом сохранение такой Украины будет названо западной пропагандой победой, хотя это не так», — добавил Пушков.

Читайте также: Столтенберг рекомендовал Макрону советоваться с НАТО по важным вопросам.

Другие новости

Последние новости