Четверг, 23 мая, 2024
18+

Пушков о последствиях отправки войск Запада на Украину: «Лучше этого не делать»

Сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале заявил, что западные страны должны осознать последствия отправки своих войск на Украину, которые будут очень серьезными.

«Последствия такой отправки необходимо до конца осознать и руководителям тех стран Запада, которые все еще рвутся в бой и все еще задумывают отправку национальных контингентов. Лучше этого не делать», — сказал Алексей Пушков.

Высказывания генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что НАТО не намерено отправлять войска союзников на Украину, были реакцией на недавнее предупреждение России о проведении учений по применению нестратегического ядерного оружия, добавил сенатор.

В последнее время на Западе все чаще звучат предположения о прямом вмешательстве в украинский конфликт. Например, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что французские войска могут быть отправлены на Украину, а министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон сказал, что может быть допустимо нанести удар по российской территории британскими ракетами.

Другие новости

Последние новости