Вторник, 23 июля, 2024
18+

Пушков: Макрон дал задний ход, Франция не отправит войска на Украину

Президент Франции Эммануэль Макрон решил не отправлять войска на Украину из-за внутриполитической борьбы в стране. Об этом сообщил сенатор Алексей Пушков на своем Telegram-канале.

В понедельник телеканал BFMTV опубликовал подкаст в котором Эммануэль Макрон заявил, что не планирует в ближайшее время отправлять солдат на «украинскую землю».

«Макрон дал задний ход: в ближайшее время, заявил он, Франция не отправит войска на Украину. Оно и понятно: Макрону сейчас не до войск. Его движение проигрывает выборы. Оно и понятно: Макрону сейчас не до войск. Его движение проигрывает выборы», — заявил Алексей Пушков.

Впервые во Франции выборы может выиграть «Национальный союз» Марин Ле Пен, добавил сенатор.

Если это произойдет, то протеже Макрона Аталь покинет пост премьер-министра, и Макрону предстоит очередная война со своим новым правительством, отметил Пушков.

Ранее президент Франции заявил, что не исключает возможности того, что когда Россия прорвет линию фронта, то тогда Франция направит войска на Украину, если об этом попросит Киев. По его словам, «многие страны» согласились с таким подходом Парижа.

Другие новости

Последние новости