Воскресенье, 26 мая, 2024
18+

Пушилин: Запад может устранить Зеленского и попытаться обвинить в этом Россию

В интервью РИА Новости глава ДНР Денис Пушилин не исключил возможности того, что Запад «ликвидирует» Владимира Зеленского, который потеряет легитимность после 20 мая, но и военный переворот на Украине также не исключен.

Перемена лиц, фамилий ничего не изменит для народа Украины, особенно в этой ситуации, где воля Запада, западных стран, является верховной. Судьбе Зеленского ни в коем случае нельзя позавидовать: его будут использовать по максимуму, пока он считается эффективным. Возможно его уберут в результате государственного переворота.

«Это одна сторона развития дальнейших событий в отношении Зеленского. Но, я бы не исключал, и вплоть до его ликвидации, и с попыткой обвинить как раз нас, Россию», — сказал Пушилин.

Выборы президента Украины должны были состояться 31 марта 2024 года, а инаугурация новоизбранного главы государства — в мае. Однако выборы были отменены из-за военного положения и указа о всеобщей мобилизации. Полномочия Зеленского истекают 21 мая этого года, после этого он становится нелегитимным.

Другие новости

Последние новости