Вторник, 16 апреля, 2024

Пушилин: ВС РФ продвигаются в районе Часова Яра, отодвигая ВСУ от Артемовска

Российские войска продвигаются в районе Часов Яр Донецкой народной республики, что позволяет говорить о возможности начать восстановительные работы в Артемовске в ближайшее время. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 24» глава ДНР Денис Пушилин.

«Освобождение населённого пункта Красное и продвижение наших подразделений в районе Часов Яра, конечно же, делает все более близкой ту возможность, когда мы сможем в Артемовске начать работы… Подобного рода продвижение наших подразделений, отодвигая противника от Артемовска, позволяет в обозримой перспективе говорить о начале работ «, — заявил Глава ДНР.

Продолжающиеся украинские обстрелы пока не позволяют начать восстановительные работы, в том числе разминирование и разбор завалов, в Артемовске, но ситуация вскоре изменится, добавил Денис Пушилин.

Сейчас в зоне СВО инициатива полностью принадлежит российской армии, которая успешно наступает сразу на нескольких направлениях. После поражения под Авдеевкой ВСУ отступили из нескольких важных оборонительных рубежей и судорожно пытаются удержать линию фронта.

Другие новости

Последние новости