Четверг, 29 февраля, 2024

Прокуратура: противник пытается «расшатать» Дальний Восток

В регионах Дальнего Востока, несмотря на их относительную безопасность, отмечаются попытки противника «расшатать ситуацию», заявил заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин в ходе заседании итоговой коллегии прокуратуры Приморского края. Об этом пишет РИА Новости.

«Несмотря на относительно благополучную ситуацию с безопасностью в районах Дальневосточного региона, мы по-прежнему наблюдаем ряд отдельных инцидентов, которые свидетельствуют о том, что противник пытается расшатать ситуацию. <…> Выявлены случаи государственной измены, шпионажа, диверсий и клеветы на Вооруженные силы России», — сказал он.

После заседания коллегии Приморской прокуратуры Демешин сообщил журналистам, что попытки диверсий и шпионажа на Дальнем Востоке участились.

«К сожалению, есть и наши граждане — я имею в виду предателей, которые предают свою страну в интересах иностранных спецслужб. Таких фактов у нас становится все больше, в том числе и в Приморском крае», — сказал он.

Всего в 2023 году на Дальнем Востоке было выявлено 30 случаев клеветы на Вооруженные силы, добавил заместитель генерального прокурора.

Другие новости

Последние новости