Четверг, 22 февраля, 2024

Пригожин принял предложение Лукашенко об остановке движения ЧВК «Вагнер» на территории России

Сегодня утром президент России Владимир Путин проинформировал своего белорусского коллегу о ситуации на юге России с частной военной компанией «Вагнер». Главы государств договорились о совместных действиях.

Об этом сообщает Телеграмм-кана «Пул первого».


В развитие договоренностей президент Беларуси, дополнительно прояснив ситуацию по имеющимся у него каналам, по согласованию с президентом России провел переговоры с руководителем ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным.
Переговоры продолжались целый день. В результате они пришли к соглашению о недопустимости развязывания кровавой бойни на территории России.

Евгений Пригожин принял предложение президента Александра Лукашенко о прекращении передвижения вооруженных людей «Вагнера» по территории России и дальнейших шагах по деэскалации напряженности.
На данный момент на столе переговоров лежит абсолютно выгодный и приемлемый вариант разрешения ситуации, с гарантиями безопасности для бойцов ЧВК «Вагнера».
Как сообщалось ранее, также в ходе сегодняшней встречи Президент Беларуси провел два совещания с силовым блоком страны по данной ситуации.

Другие новости

Последние новости