Четверг, 29 февраля, 2024

При штурме под Купянском российские военные взяли в плен группу бойцов ВСУ

Штурмовики «Западной» группировки ВС РФ в ходе наступления на Купянском направлении взяли в плен украинских солдат, сообщило Министерство обороны России в своем Телеграм-канале.

Российские штурмовики прорвались к позициям противника под шквальным огнем украинских танков и артиллерии.

По данным военного ведомства, опорный пункт противника был взят без особого труда. Российские бойцы оказали помощь раненым украинским солдатам, а затем отправили группу пленных в свой тыл. По словам источника в Минобороны, они «рассказали много полезной информации».

Военные отметили, что бойцы ВСУ сдали свои позиции без сопротивления, при том что каждая позиция, окоп и блиндаж были заминированы, как и все подступы к ним.

«У нас было три группы. Мы заходили с трех направлений и по разным дорогам. Одна из групп к тому времени вышла непосредственно в тыл врага. Они скрытно проникли за линию фронта и ждали момента и приказа. Затем они пошли в атаку. Начался стрелковый бой с противником. После этого враг понял, что окружен, и бойцы ВСУ начали сдаваться», — рассказал командир группы с позывным «Ларек».

Группа под его командованием обнаружила одного из бойцов ВСУ, который не хотел сражаться и сдал оружие. Он рассказал, что был мобилизован и заброшен на передовую без какой-либо подготовки, с минимальным количеством еды, воды и боеприпасов.

«Бойцы ВСУ на позициях сидят без связи и никак не общаются друг с другом. <…> Так они и сидели, просто отстреливаясь», — добавил командир российских штурмовиков.

Другие новости

Последние новости