Среда, 24 апреля, 2024

Полянский жестко ответил на слова постпреда Израиля, сравнившего Россию и ХАМАС

Сравнивать спецоперацию России на Украине с нападением ХАМАС на Израиль — это бред, заявил первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский.

Так он прокомментировал высказывание его израильского коллеги Гилада Эрдана, сделанное ранее.

«Бред продолжается: неделю назад мы слышали, как представитель Израиля говорил, что ООН — это ХАМАС, а сегодня, что Россия — это ХАМАС», — написал Полянский в социальной сети.

По логике израильского представителя, Россия — это Организация Объединенных Наций, и они вместе будут продолжать противостоять попыткам Израиля представить массовое уничтожение жителей сектора Газа как борьбу с террористами, отметил Полянский.

Он добавил, что Украина точно так же пыталась представить свою 10-летнюю бойню мирного населения на Донбассе как борьбу с террористами, но Международный суд ООН это отклонил.

«В этом смысле посол Гилад прав: Украина и Израиль, несомненно, ведут одну и ту же борьбу — против человечества и международного гуманитарного права», — подытожил российский представитель в ООН.

Ранее на Генеральной Ассамблее ООН Эрдан сравнил спецоперацию России с нападением ХАМАС и заявил, что Украина и Израиль «борются за выживание».

Другие новости

Последние новости