Вторник, 27 февраля, 2024

Польский генерал Скшипчак предложил  ЕС депортировать украинских призывников

Генерал Вальдемар Скшипчак, бывший командующий сухопутными войсками Польши, предложил странам Европейского союза совместно депортировать граждан Украины, достигших призывного возраста. Генерал Скшипчак сделал это заявление 5 февраля во время радиоэфира на TOK FM.

Польский генерал обратил внимание на кризис нехватки личного состава в Вооруженных силах Украины. Для решения этой проблемы он предложил «обратить внимание на украинских граждан, которые эмигрируют».

«Это должна быть инициатива, обращенная к правительствам Варшавы, Парижа, Праги и т. д. Эти правительства должны помочь Киеву депортировать их», — добавил Скшипчак.

Помимо прочего, инициативу отставных офицеров прокомментировало Министерство иностранных дел Польши, заявив в тот же день, что внешнеполитическое ведомство признает проблему нехватки солдат в ВСУ, но подчеркивает, что решение о депортации украинских призывников должно приниматься на уровне Европейского союза.

«Мы думаем о том, как мы можем поддержать украинскую сторону. Мы считаем, что регулирование этих вопросов на европейском уровне является лучшим решением», — сообщает польский портал Onet со ссылкой на заявление министерства.

Другие новости

Последние новости