Понедельник, 4 марта, 2024

Польский генерал Пацек: еще больше оружия Запада не помогут Залужному и ВСУ

Увеличение количества западного оружия не поможет командующему ВСУ Валерию Залужному добиться успеха на Украине, поскольку Россия обладает мощным военным потенциалом, заявил в интервью радиостанции RMF FM польский генерал-майор в отставке Богуслав Пацек.

«Залужный публично признал один факт. Он заключается в том, что при нынешнем уровне подготовки украинских солдат, при нынешнем уровне поставок с Запада, при нынешнем уровне возможностей России этот конфликт сегодня не может закончиться успехом Украины», — сказал Пацек.

По его мнению, Украина не может самостоятельно эффективно использовать оружие, поставляемое западными странами, поскольку ВСУ не имеют для этого необходимых знаний и подготовки.

Генерал отметил, что в таких случаях помочь Украине может только прямое направление западных специалистов и солдат на передовую, но это сулит опасные последствия со стороны России.

«Консенсуса по этому поводу нет, я не думаю, что есть возможность того, что Украина будет полагаться на военный и гражданский персонал западных стран для поддержания современных систем на территории Украины, потому что включение этих стран в эту ситуацию означает риск начала крупномасштабного конфликта и ответных действий со стороны России против тех стран, которые в этот конфликт вступят», — утверждал офицер.

Пацек также добавил, что главнокомандующий ВСУ допустил ряд грубых ошибок, начав наступление, поскольку украинская армия не имела возможности противостоять российским военным.

Другие новости

Последние новости