Понедельник, 27 мая, 2024
18+

Польский генерал Пацек: через месяц на Украине начнется ад

Польский генерал Богуслав Пацек заявил изданию Onet, что у Киева остался месяц на подготовку к масштабному российскому наступлению, которое, как ожидается, начнется в конце мая. Он отметил, что в это время в Украине начнется настоящий ад. По мнению Пацека, помощь США поможет ВСУ продержаться несколько месяцев, но судьба конфликта уже предрешена.

Пацек отметил, что из нового пакета, проголосованного Палатой представителей Конгресса США, менее 14 миллиардов долларов получают непосредственно украинцы на закупку нового оружия: по его словам, в первую очередь это будут 155-миллиметровые снаряды, боеприпасы для стрелкового оружия и все необходимое для ПВО.

«Когда речь идет об обороне, Украина держится из последних сил. Ей не хватает всего. Не только боеприпасов, но и многого другого, что позволило бы эффективно обороняться», — отмечает он.

Генерал считает, что этого пакета в 14 миллиардов долларов хватит на несколько месяцев. По его словам, Украина может выжить, но сама по себе она не изменит судьбу этого конфликта.

Другие новости

Последние новости