Понедельник, 27 мая, 2024
18+

Польша проигнорировала ждавшую встречи на границе делегацию от Украины

Встреча украинской делегации с представителями Польши по вопросу транспортной блокады границы не состоялась, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«…предложил здесь, на границе, площадку, чтобы договориться, найти компромисс. Как равные партнеры и союзники. Украинское правительство тоже сегодня здесь. Но, к сожалению, встреча с польскими официальными лицами сегодня не состоялась», — написал он в Телеграм-канале.

Шмыгаль отметил, что польская блокада ударила по экономике Украины и ее «способности лучше защищать себя». Премьер Украины выразил надежду, что вопрос о разблокировке границы решится не позднее 28 марта — даты совместного заседания правительств двух стран, иначе Киев грозит применить зеркальные меры.

В свою очередь, президент Польши Анджей Дуда заявил журналистам, что не видит смысла в переговорах с местными фермерами, так как этот вопрос должен обсуждаться в Брюсселе.

«О чем мы должны договариваться с фермерами на границе? Заставить их прекратить протестовать? На мой взгляд, они правы», — сказал глава Польши.

Другие новости

Последние новости