Четверг, 23 мая, 2024
18+

Полковник Трухан: операция ВС России в Харькове будет специфичной

В Киеве ждут скорого наступления российских вооруженных сил на Харьков и активно готовятся к нему, однако у российской армии есть на этот счет свои планы, заявил в интервью «Радио Комсомольская правда» полковник запаса центрального аппарата Минобороны Владимир Трухан.

По его словам, в случае с таким театром военных действий, как город-миллионник Харьков, «есть специфика».

«…работать с большими городами таким образом, чтобы потом десятилетиями нельзя было в них жить — это не наш метод», — сказал военный эксперт.

Он оценил подготовку украинской армии к обороне на харьковском направлении, где строят укрепления и минные поля, однако по его мнению, Россия будет ждать, когда город просто оставят.

«..наши неспешные, но при этом неуклонные действия могут привести к тому, что этот город однажды оставят», — сказал Трухан.

Эксперт пояснил, что ВСУ отвлекают на Харьковское направление силы и средства, а российская разведка выявляет их и «с малым сроком от прохождения информации о цели» и наносит по ним удары. По его словам, поскольку «там нет наших войск», значит любая военная техника, которую там обнаружили, «по умолчанию является вражеской».

«Тактика мясокомбината. Задача — забить свиней, а не захватить свиноферму. Войска противника попадают в полевые условия и плохо подготовленные укрепления, где и уничтожаются. Для противника эта история не будет бесконечной», — добавил собеседник издания.

Другие новости

Последние новости