Вторник, 16 апреля, 2024

Полковник Матвийчук: строящаяся «крепость» ВСУ в Запорожье уязвима

Полковник в отставке, военный эксперт Анатолий Матвийчук прокомментировал сообщения о строительстве «Запорожской крепости» на подконтрольной Украине части региона. В беседе с «Лентой.ру» эксперт назвал строящееся в Запорожье сооружение уязвимым, отметив опыт российских Вооруженных сил в преодолении подобных препятствий.

Ранее Иван Федоров, назначенный Киевом глава военной администрации Запорожской области, заявил о строительстве «Запорожской крепости» на территории, контролируемой ВСУ.

«Каждый день мы строим настоящую запорожскую крепость», — сказал Федоров, уточнив, что строительство включает в себя минные и взрывные заграждения, колючую проволоку, железобетонные конструкции и многое другое.

«То, что Федоров сказал, — это стандартный набор: железобетонные конструкции, противотанковые рвы и так далее. Киев выделяет какие-то средства, он пытается все это организовать. Мы уже прорывали такие оборонительные позиции, мы прорывали их под Авдеевкой, под Артемовском, в Мариуполе, я думаю, что это просто риторика чиновников, оправдывающих свою позицию», — сказал Матвийчук.

Другие новости

Последние новости