Пятница, 1 марта, 2024

Полковник Макгрегор заявил о «хорошей новости» для США в связи с Россией

Соединенные Штаты и их союзники должны быть благодарны России за то, что она проявляет сдержанность в ответ на их провокации, заявил бывший советник главнокомандующего Пентагона полковник Дуглас Макгрегор в эфире YouTube-канала Daniel Davis/Deep Dive.

«Мы (США. — ред.) хотели спровоцировать их (Россию. — ред.). Хорошая новость для нас заключается в том, что русские сказали «нет, спасибо» — проявили удивительную сдержанность. Я думаю, они будут продолжать в том же духе», — сказал военный эксперт.

Так Макгрегор прокомментировал обнародованный ранее немецким изданием сценарий конфликта между Россией и НАТО. Бывший военный назвал план бундесвера «островком фантазии» и отметил, что этот материал лишь подогревает враждебность жителей Германии к Москве. Эксперт считает, что в действительности Владимир Путин готов наладить мирные отношения с Западной Европой.

«Европейцам пора открыть глаза, и я думаю, что это постепенно происходит. Мы наблюдаем волнения в Германии, что для немцев необычно. <…>. Я думаю, что мы увидим больше таких беспорядков», — утверждает Макгрегор.

Другие новости

Последние новости