Суббота, 13 апреля, 2024

Полковник Кнутов: ситуация в зоне СВО изменится осенью

Военный эксперт, полковник в отставке Юрий Кнутов спрогнозировал изменения в зоне СВО к началу сезона дождей, так как Украине будет сложнее продвигаться вперед. Он сообщил об этом в беседе с корреспондентом портала Lenta.ru.

По его мнению, наступление ВСУ окончательно застопорится примерно в конце сентября — начале октября.

«Техника НАТО очень капризна, ее гусеницы не подходят для раскисшей почвы. Все это скажется на том, что боевые действия сведутся в основном к артиллерийским обстрелам с обеих сторон и отдельным небольшим вылазкам. Это время будет потрачено на пополнение личного состава, боевой техники, обучение войск и накопление боеприпасов», — считает военный эксперт.

Кнутов предположил, что такая ситуация будет продолжаться до наступления холодов, а как только замерзнет грунт, скорее всего, снова начнутся активные боевые действия.

«Пока же Украина пытается занять наиболее выгодные позиции для своих войск до наступления сезона дождей или хотя бы прорвать оборонительные рубежи на каком-то этапе», — пояснил он.

Полковник в отставке считает, что Украина исчерпала свои ресурсы для контрнаступления, и ВСУ будет вынуждены перейти к обороне. По его мнению, на Западе должны признать факт провала наступательной кампании.

Другие новости

Последние новости