Четверг, 13 июня, 2024
18+

Полковник Арзанов объяснил атаки ВСУ на Крым злобой от провала контрнаступления

Член президиума Общероссийской организации «Офицеры России» полковник Левон Аржанов назвал атаку беспилотников ВСУ в ночь на 15 июня злобой после неудачной контратаки.

По его словам, Киев знает, что полуостров никогда не вернется в состав Украины, поэтому украинские власти пытаются нанести максимальный ущерб гражданским, промышленным и военным объектам на территории российского региона, пояснил полковник.

«В бессильной злобе от провала контрнаступления они будут пытаться сделать все возможное, в основном сосредоточившись на Крыме», — предупредил собеседник «МК».

Цель Киева — «сорвать курортный сезон, запугать» россиян, отметил он.

«Тем самым они хотят нанести прямой экономический ущерб Республике Крым и, грубо говоря, морально-психологический удар по всему населению России», — уточнил эксперт.

Он призвал усилить системы ПВО в регионе. Аржанов также предположил, что некоторые беспилотники были запущены диверсантами с территории Крыма в ночное время.

Он заключил, что на «любой масштабный авиаудар» по Крыму Россия должна ответить «масштабным авиаударом по одному из городов в глубине Украины».

Другие новости

Последние новости