Вторник, 27 февраля, 2024

Полиция США нашла в гараже американца ракету для доставки ядерной боеголовки

Согласно полицейскому отчету из Белвью, в гараже американца была обнаружена ракета класса «воздух-воздух», способная нести ядерную боеголовку мощностью 1,5 килотонны.

Сотрудники полиции города Белвью получили сообщение о том, что в гараже одного из домов находится ракета военного образца. Звонок поступил из Музея ВВС в Огайо. Им, в свою очередь, позвонил житель города, который выразил желание пожертвовать предмет, принадлежавший умершему соседу.

Американец рассказал, что его сосед изначально приобрел этот предмет на распродаже имущества.

«Патруль полиции Бельвью и саперы прибыли в дом и связались с соседом, который обратился в музей. Офицеры смогли получить доступ к найденной ракете. Саперы осмотрели предмет и идентифицировали его как управляемую ракету класса «воздух-воздух» Douglas AIR-2 Genie, предназначенную для несения ядерной боеголовки мощностью 1,5 килотонны, — сообщает РИА Новости.

Ракета была неактивной, без топлива и не представляла угрозы, а военные не требовали его возвращения, поэтому полиция оставила его на попечение соседа, чтобы тот отреставрировал его и выставил в музее.

Другие новости

Последние новости