Понедельник, 20 мая, 2024
18+

Политолог Мезюхо: украинцы бегут от мобилизации, несмотря на угрозу жизни

Украинцы будут пытаться избежать мобилизации даже осознавая угрозу жизни, потому что очевидно, что фронт ВСУ сыплется, заявил в эфире радио Sputnik председатель Крымской региональной общественной организации «Центр политического просвещения» Иван Мезюхо.

Так он прокомментировал недавнее заявление Владимира Рогова, сообщившего, что на румынской границе начали фиксировать большое количество украинцев с огнестрельными ранениями — людей убивают, понимая что не смогут их догнать и вернуть.

«Запад закрывает глаза на нарушения прав человека на Украине, на факты дикой мобилизации. Украинские граждане, которые хотят избежать мясорубки, инициированной Зеленским, не могут найти защиты ни в ЕС, ни тем более в международных организациях», — сказал Мезюхо.

От отметил, что даже Управление Верховного комиссара ООН по правам человека занимает двойственную позицию, освещая проблему с нарушением прав и свобод на Украине.

«… полагаю, что, несмотря на прямую угрозу жизни украинцев, их попытки избежать мобилизации будут продолжаться, поскольку очевидно, что их фронт сыплется», — предположил политолог.

Он добавил, что очевидно и для западных партнеров Киева, и для граждан Украины.

Другие новости

Последние новости