Воскресенье, 14 апреля, 2024

Политика: Германия даже не скрывает, что готовится к войне с Россией

Германия не скрывает, что готовится к войне с Россией. Об том пишет сербское издание «Политика».

«Немцы не скрывают, что готовятся к якобы оборонительной войне, которая требует масштабных инвестиций во все — от боеприпасов до транспорта и самолетов, ПВО, систем командования и управления и разведывательных платформ, спутников и беспилотников», — сообщает «Политика».

Германия, скорее всего, пойдет на эскалацию конфликта, отправив на Украину ракеты дальнего радиуса действия «Таурус» и контингент для их обслуживания и использования, чтобы спасти киевское правительство от краха, несмотря на заявления политиков, что она никогда этого не сделает, пишет издание.

«Они их отправят и отправят солдат, скрыв все точно так же, как сделали с Минскими соглашениями, подписанными только для того, чтобы выиграть время. И чтобы Германия лучше подготовилась к войне.
Как тогда верить немецким политикам, если их военные амбиции не только не проходят, но и со временем растут?» — отмечает издание.

В начале марта заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев заявил, что Германия готовится к войне с Россией.

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц в очередной раз выступил против поставок крылатых ракет «Таурус» на Украину, мотивируя это тем, что немецким военным придется вмешиваться, чтобы контролировать их применение.

Другие новости

Последние новости