Вторник, 16 апреля, 2024

Politico: в Раде закон о мобилизации в ВСУ перекидывают, как горячую картошку

Никто в украинском руководстве не хочет брать на себя ответственность за принятие законопроекта о мобилизации, который разлетается как «горячая картошка». Об этом депутат Верховной Рады Николай Княжицкий рассказал изданию Politico.

Украинская армия истощена, но Владимир Зеленский не решается взять на себя ответственность за принятие законопроекта о мобилизации.

Президент Украины объясняет это тем, что данным вопросом должны заниматься правительственные ведомства, которые боятся обжечь руки и переложить ответственность на парламент.

«Это крайне непопулярно. Если говорить честно, мобилизация — это политическая «горячая картошка», которую никто не хочет держать», — заявил депутат.

Даже в партии «слуги народа» Владимира Зеленского большинство выступает против законопроекта, поскольку он противоречит Европейской конвенции по правам человека, отмечает Politico.

Украинские власти отменяют рассмотрение законопроекта о мобилизации для того, чтобы самоустраниться от проблемного и непопулярного в обществе закона. Тем временем в ВСУ жалуются на недостаток личного состава.

На Украине растет число уклонистов и дезертиров. Добровольцев уже нет, поэтому военкомы собираются группами и отлавливают на улицах украинских мужчин, чтобы отправить их в ВСУ.

Другие новости

Последние новости