Воскресенье, 25 февраля, 2024

Politico: у ВСУ постоянно не хватает артиллерийских снарядов, стрелять нечем

Украинские военные были вынуждены отказаться от наступательных действий и перейти к обороне из-за нехватки артиллерийских снарядов. Об этом сообщает Politico со ссылкой на украинских военных.

Нехватка артиллерийских снарядов стала одной из главных причин, по которой украинская армия перешла к оборонительной тактике на линии фронта после неудачного летнего контрнаступления, сообщает издание.

«В настоящее время у нас достаточно снарядов для обороны, но нам нужны боеприпасы для продолжения наступления — в конце концов, у нас должно быть больше снарядов, чем у противника, или, по крайней мере, столько же», — заявил Politico высокопоставленный украинский офицер.

Украинские военные признают, что Россия доминирует на поле боя благодаря своей артиллерии. Украина наращивает внутреннее производство снарядов, но «до войск доходит слишком мало». Сколько на самом деле производится снарядов на Украине не знает никто, поскольку эти сведения засекречены.

Украинские военные получают снаряды непосредственно с заводов, сразу «с колес», но постоянно не хватает 122-миллиметровых снарядов.

«В среднем мы выпускаем 15 снарядов в день. Но были дни, когда мы выпускали более 100 снарядов, а были дни, когда мы вообще не стреляли», — заявил украинский артиллерист Politico.

Запад обещал поставить Украине 1 миллион артиллерийских снарядов к марту этого года, но могут поставить лишь чуть более половины от этого количества.

Другие новости

Последние новости