Пятница, 23 февраля, 2024

Politico: США обеспокоены активностью дипломатов Китая в Давосе

Американские дипломаты выразили обеспокоенность по поводу большой и активной китайской делегации на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе, Швейцария.

Об этом в понедельник 15 января сообщило американское издание Politico со ссылкой на заявление посла США в Швейцарии Скотта Миллера, отметившего, что китайское правительство направило в Берн 10 государственных министров, а китайский премьер Ли Цян «будет встречаться со швейцарскими лидерами».

По словам главы американского дипломатического корпуса, госсекретарь «произведет плохое впечатление», если не «пожмет руку хотя бы раз недавно избранному федеральному президенту Виоле Амхерд».

«Американские дипломаты настолько взволнованы размером и планами китайской делегации в Швейцарии на этой неделе, что пытаются организовать встречу госсекретаря Энтони Блинкена с высокопоставленными представителями федерации во время его визита в Швейцарию для участия во Всемирном экономическом форуме», — отмечают аналитики издания.

Сообщается, что целью американских дипломатов является убеждение швейцарских делегатов в том, что США «не пренебрегают» общением с этой страной.

Другие новости

Последние новости