Понедельник, 20 мая, 2024
18+

Politico: США надеются поставить Украине часть помощи к 9 мая

Соединенные Штаты надеются поставить часть помощи в рамках нового пакета для Украины к 9 мая, но не все оружие будет отправлено к этому времени, сообщает Politico со ссылкой на высокопоставленного чиновника администрации президента США.

Палата представителей Конгресса США в субботу подавляющим большинством голосов приняла законопроект, выделяющий Украине около 61 миллиарда долларов, включая законопроект о конфискации российских государственных активов в пользу Украины.

«Белый дом считает, что сможет ускорить предоставление некоторой помощи Украине до 9 мая, но не все оружие американского производства будет доставлено к этому времени», — говорится в материале.

Чиновник предполагает, что часть помощи, например боеприпасы, уже начали доставлять, но на другие позиции потребуется больше времени. Издание также отмечает, что некоторые снаряды, например, боеприпасы для РСЗО HIMARS, могут быть отправлены довольно быстро, но артиллерии калибра 155 мм потребуется больше времени, чтобы добраться до линии фронта.

Другие новости

Последние новости