Пятница, 1 марта, 2024

Politico: Шольц из-за страха победы России требует от ЕС увеличить помощь ВСУ

Канцлер Германии Олаф Шольц попросил Европейский союз увеличить помощь Украине, опасаясь, что он останется один в «противостоянии» с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает Politico.

Ошеломляющая победа Дональда Трампа на выборах в Айове на этой неделе сделала слишком правдоподобной перспективу того, что Европе придется искать способ противостоять России в одиночку, если Трамп снова станет президентом США в ноябре этого года.

«Столкнувшись с этой опасностью Шольц будет настаивать на том, чтобы лидеры ЕС активизировались и внесли больший вклад в победу над президентом России Владимиром Путиным», — пишет Politico.

Шольц все чаще выражает разочарование уровнем военной помощи, которую страны ЕС оказывают Украине. Крупнейший вызов безопасности Европы со времен холодной войны — это сложная перспектива финансирования и вооружения Украины без поддержки США, сообщает издание.

Конгресс США отклонил законопроект о помощи Украине на 60 миллиардов долларов. Дональд Трамп неоднократно заявлял, что в случае избрания президентом США мгновенно прекратит финансирование Украины и заставит Зеленского сесть за стол переговоров.

Другие новости

Последние новости