Суббота, 13 апреля, 2024

Politico: Пентагон не может восполнить свои запасы после отправки оружия Киеву

Министерство обороны США отправило на Украину оружия на 10 миллиардов долларов, но до сих пор не получило средств на пополнение своих запасов. Об этом сообщает Politico.

«Пентагон отправил на Украину оружия на 10 миллиардов долларов, но до сих пор не получил денег на его замену из-за тупика в Конгрессе», — пишет Politico.

Пентагон рассчитывал, что средства на пополнение запасов оружия будут включены в дополнительный запрос Джо Байдена, который предусматривает выделение миллиардов долларов на помощь Украине, Тайваню и Израилю.

Но до сих пор закон, санкционирующий финансирование этих стран, не получал поддержки в Конгрессе в течение нескольких месяцев.

«Если Министерство обороны США не получит средств на пополнение своих резервов, последствия этой «постоянной дыры» в конечном итоге ощутят на себе американские военные», — цитирует Politico слова высокопоставленного офицера вооруженных сил США.

10 миллиардов долларов — это только средства, необходимые для пополнения запасов оружия после его отправки на Украину, и не предусмотрены для усиления американских войск в Европе после начала СВО и обучения украинцев, которое финансируется за счет американских военных.

У Пентагона все еще есть запасы на 4,4 миллиарда долларов для отправки на Украину, но министр обороны США Ллойд Остин заявил, что ему «не очень хочется» отправлять их до того, как запасы оружия в США будут пополнены.

В ноябре 2024 года в США состоятся выборы президента страны. Эксперты сомневаются, что до этого времени республиканцы, имеющие большинство в Палате представителей Конгресса, одобрят помощь Украине и восполнение запасов Пентагона.

Другие новости

Последние новости