Вторник, 18 июня, 2024
18+

Politico: Маккол уговаривает Байдена разрешить ВСУ наносить удары по всей России

Председатель комитета по внешней политике Палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол пытается убедить президента США Джо Байдена разрешить Украине проводить удары с использованием американского оружия, по всей российской территории, а не только вблизи Харьковской области, сообщает сайт Politico.

«Конгрессмен Майкл Маккол подстрекает Байдена разрешить Украине использовать американское оружие для нападения на другие части России в дополнение к российской территории в районе Харьковской области», — сообщает Politico.

В четверг Маккол отметил, что направил письмо Байдену, в котором Владимир Зеленский жалуется, что Украина не может эффективно защищать Харьков в условиях действующего запрета США на использование некоторых видов оружия.

«Зеленский поднял текущие проблемы на поле боя, включая проблемы, вызванные ограничительной политикой в отношении использования Украиной предоставленного США оружия, в частности ATACMS, передача которого была четко разрешена Конгрессом», — написано в письме.

Маккол также заявил, что ограничения противоречат намерениям Конгресса и должны быть немедленно пересмотрены. Маккол сообщил, что ракеты могут быть использованы для нанесения ударов по российским объектам, поддерживающим атаку, и аэродромам, на которых находятся самолеты Российской Федерации. Он также попросил Байдена предоставить Киеву запрошенную разведывательную информацию.

Другие новости

Последние новости